terça-feira, 12 de maio de 2015

Ricota Fresca Cremosa

Sempre em busca de uma alimentação saudável, encontrei essa receita de ricota fresca na internet há uns meses e resolvi testar... primeiro com leite de vaca de verdade, e depois com aquele de caixinha, que dizem também ser leite.
E não é que dá certo? 

Confiram a receita!




Rendimento 6 porções
Tempo de preparo 1 h 15 min

Ingredientes
1 litro de leite integral;
6 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco;
1 colher (chá) de sal.

Modo de fazer
1 Coloque o leite numa panela média e aqueça. Quando surgirem bolhinhas nas laterais, e antes de ferver, retire do fogo e junte o vinagre. Misture por uns 30 segundos, acrescente o sal, mexa por mais 30 segundos, cubra com um pano limpo e deixe repousar em temperatura ambiente por 30 minutos (o leite coalha e se separa do soro quase imediatamente).
2 Forre uma peneira grande com um pano limpo e nela coloque o leite coalhado. Deixe escorrer por 30 minutos, sem apertar, até ficar com uma consistência cremosa. Transfira a ricota para uma tigela, cubra com filme plástico e guarde por até 3 dias na geladeira.


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